загрузка...

Постный фруктовый суп с рисом

загрузка...

Постный фруктовый суп с рисом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Сухие фрукты 50г.
Рис 18г.
Сахар 30г.
Крахмал 30г.

Химический состав: белков 2г, жиров нет, углеводов 82г, калорийность 357ккал.

Суп фруктовый с рисом приготовление:

Сухие фрукты перебрать, промыть 2 раза, положить в кипящую воду, варить в закрытой посуде на медленном огне до готовности. Затем добавить сахар, размешать, процедить.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в фруктовый отвар, довести до кипения.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Для этого рис промыть несколько раз в теплой воде, положить в кипящую воду, варить 8-10 минут в избыточном количестве кипящей воды, затем лишнюю воду слить и кашу доварить на водяной бане до готовности.
Готовый рис добавить в суп при подаче на стол.

Суп фруктовый с рисом рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.