загрузка...

Постный фруктовый суп с рисом

загрузка...

Постный фруктовый суп с рисом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сухие фрукты 50г.
Рис 18г.
Сахар 30г.
Крахмал 30г.

Химический состав: белков 2г, жиров нет, углеводов 82г, калорийность 357ккал.

Суп фруктовый с рисом приготовление:

Сухие фрукты (чернослив, курагу, изюм, яблоки) перебрать, промыть 2 раза, положить в кипящую воду, варить в закрытой посуде на медленном огне до готовности. Затем добавить сахар, размешать и процедить.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в фруктовый отвар, довести до кипения при помешивании.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Для этого рис промыть несколько раз в теплой воде, положить в кипящую воду, варить 8-10 минут в избыточном количестве кипящей воды, затем лишнюю воду слить и кашу доварить на водяной бане до готовности.
При подаче на стол в суп положить вареный рис и сухофрукты..

Суп фруктовый с рисом рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15.

№ 5 – диета 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 -  диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета 11 - диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.