загрузка...

Постные баклажаны фаршированные овощами запеченные

загрузка...

Постные баклажаны фаршированные овощами запеченные, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Баклажаны 158г.
Белые коренья 14г.
Морковь 37г.
Помидоры 23г.
Зелень 7г.
Растительное масло 15г.
рафинированное
Соль 2г.
Овощной отвар 30г.

Химический состав: белков 12г, жиров 14г, углеводов 13г, калорийность 192ккал.

Баклажаны фаршированные овощами запеченные - приготовление:

Баклажаны очистить, разрезать поперек, удалить сердцевину, положить в смазанную растительным маслом форму. Сердцевину баклажан мелко порезать и использовать для фарша.
Морковь, белые коренья (корень петрушки, сельдерея) мелко нарезать и вместе с сердцевиной баклажан припустить в небольшом количестве овощного отвара, посолить.
Полученным овощным фаршем фаршировать баклажаны.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать помидоры, смешать с 5г растительного масла и овощного отвара, припустить до получения соуса.
Фаршированные баклажаны залить соусом и запечь в духовке или тушить в закрытой посуде около 0,5 часа.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Блюдо можно подавать в холодном виде как закуску.

Постные баклажаны фаршированные овощами запеченные рекомендуется для диет № 5, № 7, № 10, № 10с, № 11, № 15-рациональное питание.

Для диет № 7 и № 10, № 10с готовить без соли.