загрузка...

Помидоры, запеченные с грибами и яйцом

загрузка...

Помидоры, запеченные с грибами и яйцом, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая А.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Помидоры 235г
Сливочное масло 5г.
Грибы свежие 122г.
Соль 1,5г.
Зелень петрушки 5г.
Сыр 5г.
Сметанный соус 50г.
Выход 230г.

Соус сметанный
Рецепт:
Вода или отвар 50г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сметана 50г.
Соль 0,8г.

Помидоры запеченные с грибами и яйцом, приготовление:

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть теплой водой, облить кипятком и немного подсушить.
Затем грибы нарезать и обжарить на масле.
Обжаренные грибы смешать со сметанным соусом и прокипятить 2-3 минуты. После загустения массы добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Крупные помидоры помыть, срезать верхушки, удалить половину сердцевины с семенами.
Подготовленные помидоры заполнить наполовину грибным фаршем, вылить на фарш сырое яйцо, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 1 порцию приготовить по 1 крупному помидору.

Помидоры запеченные с грибами и яйцом рекомендуются для диет № 8 - правильное питание для похудения, 9 - диета при сахарном диабете.

Для диеты № 8 готовить без соли или с ограниченным количеством соли.

Приготовление сметанного соуса:
муку просеять, подсушить на сковороде без изменения цвета, затем подсушенную муку растереть с маслом, развести водой или мясным, овощным отваром, размешать до получения однородной массы, варить на слабом огне 25-30 минут, процедить.
Сметану довести до кипения, ввести в горячий соус и варить 3-5 минут.