загрузка...

Помидоры с грибами

загрузка...

Помидоры с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Помидоры 235г
Сливочное масло 5г.
Грибы свежие 122г.
Соус сметанный 50г.
Сыр твердый 5г.
Соль 1,5г.
Зелень 5г.
Выход 230г.

Сметанный соус

Рецепт:
Отвар или вода 50г.
Масло сливочное 5г.
Мука пшеничная 5г.
Соль 0,8г.
Сметана 50г.

Помидоры с грибами - приготовление:

Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, промыть теплой водой, ошпарить кипятком.
Затем грибы немного подсушить, нарезать и обжарить. Жареные грибы смешать со сметанным соусом и прокипятить на медленном огне 2-3 минуты. После загустения массы положить мелко порезанную зелень петрушки.
Помидоры среднего размера помыть, срезать верхушки, удалить наполовину сердцевину с семенами, заполнить грибным фаршем, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Помидоры с грибами рекомендуются для диет

№ 8 диета при ожирении, диетические блюда для похудения, 9 - диета при сахарном диабете.

Для диеты № 8 готовить без соли или с ограниченным количеством.

Приготовление сметанного соуса: муку просеять, подсушить на сковороде не допуская изменения цвета, затем подсушенную муку растереть с маслом, развести мясным, овощным отваром или водой, перемешать до однородной массы, варить на слабом огне 25-30 минут, процедить.
В горячий соус положить сметану, доведенную до кипения, соль, варить 3-5 минут.