загрузка...

Почки в сметане

загрузка...

Почки в сметане, рецепт с фото

Автор: 
Прфессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Почки 10г.
Сметана 15г.
Масло сливочное 10г.
Мука 5г.
Лавровый лист 0,02г.
Лук репчатый 12г.
Перец горошек 0,05г. Бульон 50г.
Зелень 4г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 11г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 205ккал.

Приготовление:
Почки очистить от жира и пленки, прорезать до половины одну сторону почек, замочить почки на 2 часа в холодной воде.
Затем нарезать почки ломтиками, сварить в воде, промыть, обжарить, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом, положить поджаренный на масле лук, перец горошком, соль, лавровый лист и тушить еще 10 минут.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Приготовление сметанного соуса: муку подсушить на сковороде без масла до светло-желтого цвета, смешать с холодным бульоном, ввести в кипящую сметану и варить до полужидкой консистенции.

Рекомендуется для диет № 11, 15-рациональное питание.