загрузка...

Плов из вареного мяса с томатом

загрузка...

Плов из вареного мяса с томатом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 110г.
Рис 40г.
Масло сливочное 10г.
Томатная паста 10г.
Овощной отвар 100г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 18г, жиры – 11г, углеводы – 31г, калорийность – 306ккал.

Плов из вареного мяса с томатом – приготовление:

Мясо отварить до полуготовности, нарезать мелкими кусками.
Подготовленное мясо залить овощным отваром, добавить томатную пасту, сливочное масло, посолить и довести до кипения.
Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, добавить к мясу, перемешать и варить при слабом кипении до загустения плова.
Затем кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на противень с водой и варить до готовности в духовке 40-50 минут.

Плов из вареного мяса с томатом рекомендуется для диет № 5, 7, 10.

Для диет № 7, 10 – готовить без соли.
Овощной отвар приготовление: овощи (картофель, цветную и белокочанную капусту, морковь, белые коренья – корень петрушки и корень сельдерея, лук и другие овощи) нарезать крупными кусками, залить горячей водой в соотношении 1:10, варить при слабом кипении в закрытой крышкой кастрюле 30-40 минут. Затем дать отвару настояться 10-15 минут, процедить.
Оставшиеся овощи можно использовать для гарниров к рыбным и мясным блюдам.
Овощной отвар можно приготовить из съедобных обрезков овощей (моркови, зеленых листьев и кочерыжек капусты).