загрузка...

Плов из отварной говядины

загрузка...

Плов из отварной говядины, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина мякоть 810г.
Вес отваренного мяса 500г.
Рис 750г.
Лук репчатый 120г.
Масло топленое 100г.
Морковь 200г.
Соль 2 чайные ложки (10г).
Овощной отвар 1600мл.
Вес готового блюда – 2500г.
Химический состав: порция – 250г, белки - 20, жиры - 18, углеводы - 57, калорийность – 483ккал.

Плов из отварной говядины – приготовление:

Говядину (боковую и наружную части задней ноги) отварить до полуготовности, нарезать на куски по10-15г.
Лук отварить, нарезать кубиками.
Морковь промыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой.
Нарезанную морковь и отваренный лук припустить с маслом и небольшим количеством овощного отвара.
Рис промыть несколько раз в теплой воде.
В кипящий овощной отвар положить нарезанное на куски мясо, тушеные мук с морковью, посолить, довести до кипения.
В жидкость с мясом засыпать промытый рис и варить на слабом огне до загустения.
Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут.
При подаче к столу в тарелку с пловом положить кусочки мяса.

Плов из отварной говядины рекомендуется для диет № 5, 7, 10.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.