загрузка...

Пхали из черемши

загрузка...

Пхали из черемши, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Кощеев А.К. "Дикорастущие растения в нашем питании" 1981г.
диетические рецепты

Рецепт:
Черемша 200г.
Масло растительное 15г.
Соль по вкусу.

Пхали из черемши приготовление:
 

Черемшу перебрать, промыть.
Подготовленную черемшу варить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Сваренную и охлажденную черемшу поставить в холодильник на 1 час.
Затем в черемшу добавить растительное масло и перемешать.
Подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Пхали из черемши рекомендуется для полноценного, рационального питания здоровых людей как блюдо, богатое витаминами, особенно витамином С, микроэлементами, фитонцидами, обладающими противомикробными свойствами.

Примечание:
Противопоказания к применению черемши:
Применять черемшу в питании не рекомендуется больным гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.