загрузка...

Пирожки с рисом и морковью

загрузка...

Пирожки с рисом и морковью, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука 50г.
Молоко 30г.
Яйца 1\6шт.
Масло сливочное 10г.
Сахар 3г.
Рис 20г.
Морковь 50г.
Дрожжи 2г.
Соль 2г.
Химический состав: белков 9г, жиров 11г, углеводов 57г, калорийность 373кал.

Пирожки с рисом и морковью приготовление:

Приготовить тесто для пирожков на молоке, 3г масла, 1\6 яйца:
Мука для приготовления теста должна быть комнатной температуры, но не ниже 12 градусов.
Муку просеять через частое сито, молоко подогреть до 35 градусов.
Развести дрожжи в небольшом количестве молока, добавить соль, сахар, процедить и смешать с остальным молоком.
Подготовленную муку всыпать в молоко, положить яйца и хорошо перемешать до получения теста без комочков.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема.
При сильном подъеме тесто обмять 1-2 раза.
Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Для этого в тесто после вымешивания добавить растопленное масло и снова вымешать.
Дать тесту подойти, затем раскатать на муке.
Приготовление фарша:
Морковь помыть, почистить, порезать мелкими кубиками, припустить в 10г молока до готовности.
Приготовить рассыпчатый рис. Для этого рис положить в кипящую воду, посолить, варить 8-10 минут в большом (избыточном) количестве воды, затем лишнюю воду слить и кашу доваривать на водяной бане до готовности.
Рисовую кашу смешать с припущенной морковью, положить 5г масла, посолить, хорошо перемешать.
Разделать фаршированные пирожки.
Положить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать им подняться, смазать яйцом.
Подготовленные пирожки запечь в духовке.

Пирожки с рисом и морковью рекомендуются для диет № 5, 7, 10, 11, 15.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.