загрузка...

Пирожки с черемшой и яйцами

загрузка...

Пирожки с черемшой и яйцами, рецепт с фото

Автор: 
неизвестен
диетические рецепты

Рецепт очень вкусных жареных пирожков с черемшой и вареными яйцами из безопарного дрожжевого теста, которые разнообразят весенний рацион питания и пополнят организм так необходимыми весной витаминами, содержащимися в большом количестве в листьях черемши.
Рецепт:
Для теста:
Мука пшеничная  1кг.
Дрожжи 1/3 пачки (33г).
Соль  3ч. ложки без горки.
Сахар  3ст. ложки без горки.
Масло растительное или маргарин  30г.
Вода  450г.
Масло подсолнечное для жаренья  150г.
Для начинки:
Листья черемши  500г.
Яйца  4шт.
Масло сливочное  2ст.л.
Соль по вкусу.

Пирожки с черемшой и яйцами, приготовление:

Воду подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные в небольшом количестве теплой воды, сахар и соль, затем всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло или теплый растопленный маргарин и хорошо вымесить.
Тесто поставить в теплое место или в теплую воду для брожения на 3-4 часа. За это время обмять его при подъеме 2-3 раза.
Приготовить начинку из черемши с яйцами:
Листья черемши промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле в течение 4-5 минут, охладить. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать черемшу с яйцами, посолить по вкусу.
Готовое тесто скатать в жгут и разрезать на 30 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в виде шарика и оставить на 5-10 минут для расстойки. Затем из шариков раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить, придав пирожкам продолговатую форму. Подготовленные пирожки уложить на смазанный растительным маслом лист швом вниз и оставить на 10 минут для расстойки. После этого пирожки жарить на сковороде в кипящем растительном масле 2-3 минуты.
Блюда из черемши…
Черемша полезные свойства и рецепты народной медицины…