загрузка...

Пирожки из отрубей с мясом

загрузка...

Пирожки из отрубей с мясом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Отруби пшеничные 35г.
Творог 10г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 20г.
Яйца 20г.
Соль 1г.
Масса теста 90г.
Говядина 108,7г.
Лук 16,8г.
Яйца 12г.
Зелень 5г.
Масло топленое 5г.
Соль 1г.
Масса фарша 100г.
Выход 160г.

Пирожки из отрубей с мясом - приготовление:

Отруби помолоть. Молотые отруби смешать с творогом, яйцами, сметаной, маслом.
Тесто поставить охладить на 15-20 минут до 10-15 градусов (отруби набухают и лучше формировать пирожки).
Пирожки готовят с фаршем из капусты или мяса.
Фарш из капусты: капусту мелко порезать, тушить с молоком и маслом, охладить, добавить порезанные отвареные вкрутую яйца и зелень петрушки.
Фарш из мяса: мясо пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, посолить, обжарить до готовности, охладить, положить рубленые яйца и зелень.
Из теста влажными руками сформировать лепешки, на середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Пирожки из отрубей с мясом рекомендуются для диет № 3, 9, 10с, 10.

Для диет № 10, 10с готовить без соли.