загрузка...

Пирог песочный с яблоками

загрузка...

Пирог песочный с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука пшеничная 40г.
Яблоки 100г.
Масло сливочное 7г.
Сахар 30г.
Яйца 1\12шт (4г.)
Сметана 12г.
Сода 0,35г.
Выход 130г.

Химический состав: белков 5г, жиров 10г, углеводов 65г, калорийность 380ккал.

Пирог песочный с яблоками приготовление:

Приготовить песочное тесто: муку просеять через сито, высыпать на стол, посередине муки сделать углубление, положить туда размягченное сливочное масло, сахар, яйца, соду замесить до получения однородного теста и сразу поставить на холод на 30 минут (пищевую соду в песочное тесто добавляют для лучшего разрыхления ).
Охлажденное тесто размять и раскатать с мукой.
Яблоки почистить, удалить семена, нашинковать на крупной терке, перемешать с сахаром и припустить до готовности, охладить.
Из теста разделать лепешки и испечь в духовке, разрезать каждую лепешку на 2 части, прослоить припущенными с сахаром яблоками и посыпать сахарной пудрой.

Пирог песочный с яблоками рекомендуется для диет № 7, 10, 11, 15.