загрузка...

Перловые биточки с творогом

загрузка...

Перловые биточки с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.

Рецепт:
Перловая крупа 50г.
Творог 40г.
Молоко 30г.
Яйца 0,2шт.
Вода 100г.
Масло растительное 8г.
Соль 1,8г.
Сахар 8г.
Выход 200г.

Перловые биточки с творогом - приготовление:

Сварить вязкую перловую кашу:
Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне почти до готовности. В конце варки ввести горячее молоко и варить кашу до готовности. Зерна у вязкой перловой каши должны быть хорошо набухшими, разварившимися.
Охладить перловую кашу до 60-70 градусов.
Творог протереть.
Протустить перловую кашу через мясорубку с частой решеткой, добавить сырое яйцо, протертый творог, соль, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать биточки округлой формы и обжарить на сковороде растительном масле с обеих сторон без образования грубой корочки.
При подаче к столу полить сметаной или фруктовым соусом.

Перловые биточки с творогом рекомендуются для диет № 2, 3, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

№ 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.