загрузка...

Перец, фаршированный перловкой

загрузка...

Перец, фаршированный перловкой, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сладкий перец 150г.
Перловая крупа 1ст. ложка (20г).
Лук репчатый 24г.
Зелень петрушки 7г.
Масло растительное 2ч. ложки (10г).
Овощной отвар 30г.
Соль по вкусу.
Выход: 155г.
Химический состав: белки – 3,7г, жиры – 10,2г, углеводы – 22г, калорийность – 194,2ккал.

Перец, фаршированный перловкой – приготовление:

Сладкий болгарский перец промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Перец залить горячей водой и поставить на огонь и бланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и наполнить фаршем.
Приготовление фарша:
Перловую крупу замочить в течение 2-3 часов в холодной воде, затем воду слить.
Лук очистить, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с маслом, добавить подготовленную перловую крупу, воду (на 1 часть перловой крупы взять 2,5 части воды), соль, варить на слабом огне пока каша не загустеет, снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать.
Нафаршированные перцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить овощным отваром, поставить в духовку и тушить до готовности.

Перец, фаршированный перловкой, рекомендуется для диет:

№ 3, 4в, 5 - диета 5, 6, 7, 8 - диета для похудения, диетические блюда для похудения, № 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет №7, 8, 10, 10с готовить ос ограниченным количеством соли.