загрузка...

Пельмени с мясом

загрузка...

Пельмени с мясом, рецепт с фото

Автор: 
Прфессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука 40г.
Мясо 81г.
Яйца 1\6шт.
Масло 10г.
Вода 15г.
Зелень 4г.
Соль 1г.
Лук 6г.

Химический состав:
белков 10г, жиров 11г, углеводов 29г, калорийность 281ккал.

Приготовление:
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить соль, хорошо вымешать.
Замесить густое тесто из муки, подогретой до 35 градусов воды и яиц, дать ему полежать 15 минут, затем раскатать тонким слоем, вырезать выемкой кружки на раскатанном тесте, на середину каждого кружка положить ложкой фарш в виде шариков, защипать края. Приготовленные пельмени опустить в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде на слабом огне. Готовые пельмени, всплывшие на поверхность воды, вынуть шумовкой. При подаче на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом или бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рекомендуется для диет № 11, № 15 – рациональное питание.