загрузка...

Печеночный паштет с сельдереем

загрузка...

Печеночный паштет с сельдереем, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Печень 107г.
Морковь 6г.
Сельдерей 7г.
Масло 15г.
Лук 1г.
Перец 0,05г.
Бульон 30г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 14г, жиров 15г, углеводов 5г, калорийность 217ккал.

Печеночный паштет с сельдереем - приготовление:

Из говяжьей печени удалить крупные протоки, сосуды, помыть в холодной воде, снять пленку, затем печень мелко порезать и ошпарить в кипящей воде.
Корень моркови, корень сельдерея и лук нарезать, припустить в кастрюле с 5г масла до порозовения, ввести мелко порезанную печень и, постепенно добавляя бульон, довести печень до готовности (не допускать подгорания).
Готовую печень и овощи охладить, затем пропустить 3-4 раза через мясорубку, добавить в фарш соль, оставшееся масло, перец, тщательно вымешать и выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.

Печеночный паштет с сельдерем - рекомендуется для диет № 2, № 11, № 15-рациональное питание.

Для диеты № 2 готовить без перца.