загрузка...

Печенье из овсяной крупы с творогом

загрузка...

Печенье из овсяной крупы с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Овсяная крупа 60г.
Сахар 20г.
Творог 20г.
Масло сливочное 10г.
Яйца 0,2шт.
Простокваша 30г.
Изюм 5г.
Соль 1г.
Выход 100г.

Приготовление:
Овсяную крупу подсушить и перемолоть через кофемолку.
Полученную овсяную муку соединить с протертым творогом, простоквашей, добавить сырые яйца, изюм, масло и хорошо вымешать.
Тесто раскатать в виде тонкой колбаски, смазать яйцом, сделать вдоль колбаски концом вилки полоски-зигзаги, присыпать сверху сахаром и выпечь в духовке.
Испеченное горячее печенье нарезать наискось в виде ромбиков.
Рекомендуется для диеты № 5.

Примечание:
Творог является ценным источником белка. Белок творога содержит аминокислоту метионин, которая обладает липотропным действием, то есть улучшает жировой обмен, предупреждает ожирение печени. Творог и блюда из него особенно рекомендуются при атеросклерозе и заболеваниях печени.

Овсяная крупа также содержит повышенное количество липотропных веществ, поэтому рекомендуется при заболеваниях печени.