загрузка...

Печенье из овсяной крупы и творога

загрузка...

Печенье из овсяной крупы и творога, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа овсяная 300г.
Сахар 100г.
Творог 100г.
Масло сливочное 50г.
Яйца 1шт.
Простокваша 150г.
Изюм 25г
Соль 5г.
Выход 500г

Химический состав: белков 12г, жиров 17г, углеводов 60г, калорийность 459ккал.

Печенье из овсяной крупы и творога приготовление:

Овсяную крупу подсушить, перемолоть на кофемолке.
Овсяную муку смешать с протертым творогом, простоквашей, яйцами, изюмом, сливочным маслом. Все продукты тщательно перемешать.
Полученное тесто раскатать в форме тонкой колбаски, смазать сверху яйцом, сделать концом вилки вдоль колбаски полоски-зигзаги, посыпать сахаром и выпечь в духовке.
Готовое печенье в горячем виде нарезать наискось в виде ромбиков. На одну порцию идет 3-4 печенья.

Печенье из овсяной крупы и творога рекомендуется для диеты № 5.

Примечание:
Творог является ценным источником белка. Белок творога содержит много незаменимой кислоты – метионина, которая обладает липотропным действием (улучшает жировой обмен, препятствует ожирению печени).
Творог рекомендуется особенно при заболеваниях печени и атеросклерозе.
В 100г жирного творога содержится 222ккал, а обезжиренного – 77ккал.