загрузка...

Паштет из селедки

загрузка...

Паштет из селедки, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сельдь 65г.
Молоко 15г.
Хлеб 15г.
Масло сливочное 10г.
Яйца 1\4шт.
Выход 55г.

Химический состав:белков 12г, жиров 1г, углеводов 8г, калорийность 204ккал.
 

паштет из селедки - приготовление:

Селедку почистить, снять с кости, полученное филе замочить в проточной воде в течение 8-10 часов.
Яйца сварить вкрутую, почистить.
Хлеб тонко нарезать, высушить, корку срезать, замочить в молоке, затем отжать.
Подготовленные продукты: филе селедки, яйца, отжатый хлеб пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло, паштет хорошо выбить, выложить в салатник, придать ему желаемую форму, украсить и поставить на холод.

Паштет из селедки рекомендуется для диет № 1, № 2, № 5, № 11, № 15 (рациональное питание).

№ 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
№ 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью.
№ 5 - диета при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.
№ 11 - диета при анемии, туберкулезе, истощении.
№ 15 - рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.
Лечебные диеты...