загрузка...

Паштет из кальмаров

загрузка...

Паштет из кальмаров , рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кальмары 100г.
Рис 1ст. ложка.
Яйца 1шт.
Масло сливочное 1ст. ложка.
Соль по вкусу.

Паштет из кальмаров приготовление:

Кальмары без щупалец положить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, затем снять с кальмаров пленку, нарезать.
Рис сварить в большом количестве воды, процедить, охладить.
Яйцо отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать кубиками.
Соединить кальмары, рис, яйца, перемешать.
Смесь пропустить через мясорубку, добавить соль, сливочное масло, выложить в форму.
Форму поставить на водяную баню и варить 15 минут.
Паштет остудить, украсить сливочным маслом.

Паштет из кальмаров рекомендуется для диет № 2, 3, 7, 9, 10, 11, 15.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.

Примечание:
Морепродукты есть животного и растительного происхождения.
Из животных продуктов моря в диетическом питании применяют моллюски (кальмары, морские гребешки, мидии) и раковые (крабы, креветки, лангусты).
Из продуктов растительного происхождения используется в лечебном питании морская капуста.
Морепродукты, особенно животного происхождения, являются источниками полноценного белка, они богаты микроэлементами, особенно йодом.
Йод стимулирует образование гормонов щитовидной железы, которые активируют распад холестерина, поэтому блюда из продуктов моря показаны в диетах № 8, 10с.