загрузка...

Овощные котлеты с творогом

загрузка...

Овощные котлеты с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:

Капуста белокочанная 500г.
Молоко 150г.
Морковь 470г.
Творог 250г.
Яйца 2шт.
Сахар 1ст.л. (25г)
Манная крупа 5ст.л. (75г)
Сметана 1ст.л. (25г)
Масло сливочное 50г.
Масло топленое 1ст.л.(25г)
Соль 1ч.л. (7г)
Сухари 2ст.л. (25г)
Выход 1000г.

Овощные котлеты с творогом приготовление:

Капусту и морковь мелко нашинковать, смешать, добавить молоко и 2,5г сливочного масла, тушить до готовности. Затем засыпать манную крупу, добавить сахар и еще тушить 7-8 минут.
Массу охладить, смешать с протертым творогом и яйцами, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на топленом масле с обеих сторон.
При подаче к столу котлеты полить сметаной.

Рекомендуется для диет

№ 2 - гастрит с пониженной кислотностью, № 5 - заболевания печении желчного пузыря, № 7 - заболевания почек, № 8 - питание для похудения, № 10 - болезни сердца, гипертония.
.
Для диет № 2, 5 котлеты не панировать в сухарях, а уложить на смазанный маслом противень, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Для диет № 7, 10 готовить без соли, для диеты № 8 соль ограничить.
Для диеты № 2 овощи протереть или тщательно измельчить.

Примечание:
Творог - ценный источник белка. Белок творога содержит аминокислоту метионин, которая оказывает липотропное действие, то есть предупреждает жировое перерождение печени, улучшает жировой обмен. Творог в натуральном виде и блюда из него особенно рекомендуются при атеросклерозе и заболеваниях печени.