загрузка...

Овощное суфле паровое

загрузка...

Овощное суфле паровое, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт:
Цветная капуста 120г
Морковь 75г.
Зеленый горошек
свежемороженый 55г.
Яйца 0,5шт.
Масло сливочное 5г.
Молоко 20г.
Сахар 5г.
Соль 0,25г.
Соус молочный 35г.
Выход 225г.

Молочный соус
Рецепт:
Молоко 100г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 1г
Соль 0,8г
Выход 100г.

Овощное суфле паровое - приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить, зеленый горошек отварить.
Морковь нарезать, тушить на сковороде с маслом и молоком.
Затем морковь, цветную капусту и зеленый горошек пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (с диаметром отверстий 1 мм), смешать с молочным соусом, добавить яичные желтки, сахар, соль и взбитые в пену белки, осторожно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и сварить на пару.
При подаче к столу готовое суфле полить растопленным маслом.

Овощное суфле паровое рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10а.

Для диет № 2, 5, 7, 10 суфле можно запечь в духовке, формочоки посыпать сухарями.
Для диет № 7, 10, 10а готовить без соли.
Приготовление молочного соуса:
Муку подсушить на сковороде без масла до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока, влить в кипящее молоко, варить при помешивании 7-10 минут, процедить, добавить масло.
№ 1 – диета 1 - диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 - диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а - диета при сердечной недостаточности.