загрузка...

Овощное рагу с грибами

загрузка...

Овощное рагу с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт:
Цветная капуста 80г.
Кабачки 135г.
Баклажаны 80г.
Грибы свежие 100г.
Листья салата 140г.
Помидоры 95г.
Сладкий болгарский перец 130г.
Растительное масло 2ч. ложки (10г).
Мука 1ч. ложка (5г).
Соус 35г.
Соль 1г.
Зелень укропа  3-4 веточки.
Выход: 260г.
Химический состав: на порцию 260г: белки – 7г, жиры – 9г, углеводы – 12г, калорийность – 168ккал.

Овощное рагу с грибами – приготовление:

Свежие грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком, немного подсушить и мелко нарезать, обжарить на масле.
Кабачки и баклажаны очистить, нарезать брусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в воде в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать.
Сладкий зеленый перец очистить от плодоножки и семян, промыть, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать дольками.
Листья салата измельчить.
Соединить обжаренные грибы, кабачки и баклажаны, добавить вареную цветную капусту, болгарский перец, салат, помидоры, сметанный соус и тушить 15 минут.
При подаче к столу рагу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Овощное рагу с грибами рекомендуется для диет:

№ 8 - диета для похудения, диетические рецепты для похудения, № 9 - диета при сахарном диабете.

Для диеты № 8 готовить без соли.

Соус сметанный
Рецепт:
Мука пшеничная 1ч. ложка (5г).
Овощной отвар или вода 50г.
Масло сливочное 5г.
Соль по вкусу.
Сметана  50г.
Приготовление:
Муку просеять, нагреть на сковороде при помешивании без изменения цвета, растереть с маслом, развести водой или овощным бульоном, тщательно перемешать до получения однородной массы, варить 25-30 минут, процедить, добавить сметану и кипятить еще 3-5 минут.