загрузка...

Овощное рагу с фруктами

загрузка...

Овощное рагу с фруктами, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Морковь 40г.
Брюква 40г.
Изюм 5г.
Яблоки 40г.
Чернослив 20г.
Кабачки 40г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 10г.
Соус 75г.
Зелень 4г.
Соль 2г.
Выход 225г.

Овощное рагу с фруктами приготовление:

Морковь и брюкву помыть, почистить, бланшировать несколько минут в кипящей воде, затем нарезать кубиками.
Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.
Изюм и чернослив промыть, из чернослива удалить косточки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Нарезанные кубиками морковь и брюкву припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем положить нарезанные кабачки, изюм и чернослив.
Залить овощи и фрукты сметанным соусом и тушить 15-20 минут, затем положить нарезанные дольками яблоки, сахар и тушить еще 5 минут.
При подаче на стол рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Овощное рагу с фруктами рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 15.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.

Сметанный соус:
Рецепт:
Сметана 50г.
Мука 5г.
Соль 0,25г.

Приготовление:
Муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодной сметаны и при помешивании ввести в кипящую сметану, варить до загустения (3-5 минут), процедить, посолить.