загрузка...

Овощная икра

загрузка...

Овощная икра, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Рецепт:
Картофель 2шт.
Морковь средней величины 1шт.
Соленый огурец 1шт.
Лук репчатый 1 головка.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Овощная икра, приготовление:

Отварить морковь и картофель в кожуре, охладить, почистить, нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, припустить на сковороде с небольшим количеством воды и растительного масла.
Соленые огурцы почистить, нарезать кусками.
Все продукты вместе пропустить через мясорубку.
Добавить соль, заправить растительным маслом, перемешать.
Готовую овощную икру сложить в салатницу и подать на стол.

Овощная икра рекомендуется для диет № 2, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.