загрузка...

Овощи в молочном соусе

загрузка...

Овощи в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по диетическому питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 50г.
Цветная капуста 40г.
Зеленый горошек 40г.
Морковь 40г.
Брюква 30г.
Салат 10г.
Сахар 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1,5г.
Соус молочный 75г.
Выход 250г.

Соус молочный
Рецепт:
Молоко100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 0,25г.

Овощи в молочном соусе, приготовление:

Морковь, брюкву, картофель почистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, листья салата крупно порезать.
Приготовить молочный соус: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, размешать с небольшим количеством охлажденного молока, смесь процедить, влить в кипящее молоко и варить при постоянном помешивании до полужидкой консистенции, положить масло.
Подготовленные овощи: морковь, брюкву, цветную капусту и картофель припустить отдельно в небольшом количестве воды. Затем припущенные овощи смешать, положить консервированный зеленый горошек, разрезанные на крупные части листья салата, добавить сахар, посолить, залить молочным соусом, кипятить 1-2 минуты.
При подаче на стол положить кусочек масла.
При приготовлении блюда можно добавлять припущенные кабачки или тыкву, белокочанную капусту.

Овощи в молочном соусе рекомендуются для диет № 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.
Для диеты № 9 сахар не добавлять.