загрузка...

Овощи с яблоками, запеченные на сковороде

загрузка...

Овощи с яблоками, запеченные на сковороде, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.

Рецепт:
Морковь 200г.
Капуста белокочанная 760г.
Зеленый горошек 100г.
Брюква 219г.
Яблоки 260г.
Сметана 100г.
Молоко 150г.
Голландский сыр 25г.
Масло сливочное 75г.
Зелень петрушки (укропа) 25г.
Соль 7г.
Выход 1200г.
Сливочное масло к блюду 25г.

Химический состав: выход порции 240г, белков 6г, жиров 24г, углеводов 17г, калорийность 318ккал.

Овощи с яблоками, запеченные на сковороде, приготовление:

Морковь и брюкву очистить, нарезать брусочками, тушить в сковороде до размягчения с маслом и небольшим количеством воды.
Белокочанную капусту нашинковать, тушить с маслом и молоком до готовности.
Зеленый горошек отварить.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать.
Соединить морковь, брюкву, зеленый горошек, яблоки, нарезанную зелень, добавить сметану и тушить 5-10 минут.
Сковороду смазать маслом, уложить меньше половины тушеной капусты ровным слоем, сверху горкой готовые овощи и закрыть оставшейся капустой. Овощи посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Овощи с яблоками, запеченные на сковороде, рекомендуются для диет № 5, 7, 8, 9, 10, 10с.

Для диет № 7, 8, 10,10с готовить без соли.