загрузка...

Отвар шиповника

загрузка...

Отвар шиповника, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Шиповник красные сухие плоды 10г.
Сахар 1ч. ложка (10г).
Вода 200г.
Выход 200мл.

Отвар шиповника приготовление:

Сушеные плоды шиповника промыть, измельчить, опустить в посуду с кипящей водой, закрыть посуду крышкой, кипятить 10 минут на слабом огне, затем отвар настоять несколько часов в прохладном месте, процедить, добавить сахар.

Полезные свойства шиповника:

Отвар плодов шиповника – поливитаминный напиток. Его используют для лечения желчнокаменной и почечнокаменной болезни, язв, ожогов, для улучшения функции кроветворных органов, лечения гастрита с повышенной и пониженной кислотностью атеросклероза, для восстановления сил у больных после тяжелых инфекционных болезней, операций, травм, гиповитаминозов.
Отвар шиповника оказывает противомикробное и мочегонное действие.