загрузка...

Отвар пшеничных отрубей

загрузка...

Отвар пшеничных отрубей, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Отруби пшеничные 200г.
Вода 1000мл.
Выход 200г (1 порция).

Отвар пшеничных отрубей, приготовление:

Пшеничные отруби положить в кипящую воду, варить в течение 1 часа.
Затем 2 раза процедить через марлю или частое сито, первый раз отжимая, второй раз – не отжимая.
Отвар пшеничных отрубей добавляют в супы, соусы или готовят из него квас, добавив на 1 порцию отвара( 200г) – 2г дрожжей и 10г сахара.

Примечание:

Полезные свойства пшеничных отрубей:

Пшеничные отруби очень богаты витаминами группы В, калием, магнием, клетчаткой, но содержат мало углеводов. Используют отруби в лечебном питании для приготовления витаминного напитка, добавления в каши, супы, мучные изделия, компоты.
Пшеничные отруби применяют в диетах при атеросклерозе, гипертонической болезни (соли магния), ожирении, сахарном диабете, запорах (клетчатка), желчнокаменной болезни, поражениях нервной системы (витамины группы В).
Безуглеводистые пшеничные отруби, из которых путем специальной обработки вымывается крахмал, применяют при сахарном диабете, болезнях почек, ожирении.