загрузка...

Осетрина жареная

загрузка...

Осетрина жареная, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Осетрина 120г.
Масло сливочное 10г.
Мука пшеничная 3г.
Яйца 1/6шт.
Молоко 5г.
Сухари 10г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 10г, жиры – 19г, углеводы – 9г, калорийность – 259ккал.

Осетрина жареная, приготовление:

Осетра очистить от жучков и костной чешуи, которые имеются на коже, отрезать голову, разрезать вдоль позвоночника пополам и обмыть.
Подготовленную осетрину нарезать крупными кусками и ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в кипящую воду.
Приготовить яично-молочную смесь: соединить сырые яйца с молоком и хорошо перемешать.
Затем рыбу нарезать порционными кусками (по 1 куску на порцию), посолить, посыпать мукой, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
Жареную осетрину можно подать на стол с ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки.
Примечание:
Если осетрина предназначена для жарки или запекания порционными кусками, то крупные куски предварительно надо ошпарить, погружая на 1-2 минуты в кипящую воду. Для приготовления вареной рыбы ее не ошпаривают.

Жареная осетрина рекомендуется для диет:

№ 11 – диета при анемии, диета при туберкулезе, истощении.
№ 15 – рациональное питание.