загрузка...

Омлет жареный

загрузка...

Омлет жареный, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

.Рецепт:
Яйца 2шт.
Масло сливочное 10г.
Молоко 25г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 14г, жиров 20г, углеводов 2г, калорийность 252ккал.

Омлет жареный приготовление:

Для приготовления натураного омлета яйца взбить венчиком или миксером с молоком и солью.
Яично-молочную смесь жарить до загустения на горячей сковороде в масле при помешивании, затем поджарить без помешивания до готовности.
Края готового омлета загнуть ножом к середине с обеих сторон, придать омлету форму продолговатого пирожка и выложить на блюдо швом вниз.

Омлет жареный рекомендуется для диет № 7, 10, 11, 15.

Для диет № 7, 10 - готовить без соли.

Примечание:
Яичные блюда являются ценным источником высококачественного белка, жиров и витаминов, ограничиваются в диетах № 5, 10 из-за большого содержания холестерина и в диетах с ограниченным содержанием белка.