загрузка...

Омлет с тыквой и зеленью

загрузка...

Омлет с тыквой и зеленью, рецепт с фото

Автор: 
Академик Николайчук Л.В. "Целебные растительные масла" 2007г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква очищенная 120г.
Молоко 50г.
Яйца 2шт.
Лук зеленый 5г.
Масло сливочное 15г.
Зелень укропа 5г.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.

Омлет с тыквой и зеленью приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на терке в сыром виде.
Смешать натертую тыкву, молоко, яйца и взбить миксером.
В смесь добавить соль и перец.
Подготовленную массу вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке в течение 16-20 минут.
При подаче к столу омлет посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.
Омлет с тыквой и зеленью рекомендуется для рационального питания .

Примечание:
Полезные свойства тык:вы:
Тыква оказывает мочегонное, желчегонное, слабительное, успокаивающее действие, улучшает обмен веществ.
Семена тыквы обладают глистогонным действием.
Применение тыквы:
Плоды тыквы используют в лечебном питании.
Чаще мякоть тыквы употребляют в виде каши на пшене, манной крупе, рисе с молоком и сахаром.
Мякоть тыквы (сырую, печеную, вареную) применяют в качестве диетического продукта при отеках, заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, сердца, атеросклерозе, гипертонии, неврозе, ожирении, анемии, подагре, холецистите, для улучшения деятельности кишечника при запорах.