загрузка...

Омлет с рисом в духовке

загрузка...

Омлет с рисом в духовке, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Диетический рецепт омлета с рисом, запеченного в духовке, который применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердца, а также для рационального питания здоровых людей.
Рецепт:
Яйца 2шт.
Рис 1ст. ложка (20г).
Молоко 1,5ст. ложки (30г).
Масло сливочное 10г.
Выход – 155г.
Калорийность омлета с рисом – 285,4ккал.
Химический состав: белки – 12,4г, жиры – 18,5г, углеводы – 17,4г.

Омлет с рисом, приготовление

1.Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Для этого рис просеять, пребрать, промыть теплой водой, а потом горячей водой. Чтобы получилась рассыпчатая рисовая каша, рис надо сварить откидным способом – в большом количестве кипящей воды (на 100г риса взять 600мл воды). Готовый рис процедить через дуршлаг, промыть горячей водой, охладить.
2. Приготовить яично-молочную смесь: яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, перемешать.
3.Смешать омлетную массу с рассыпчатой рисовой кашей, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке в течение 5-7 минут. При опдаче на стол омлет разрезать на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с рисом в духовке рекомендуется для диет

№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при гепатите, диета при холецистите, камнях в желчном пузыре, циррозе печени,
№ 6 – диета при подагре, диета мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 15 – рациональное питание