загрузка...

Омлет с овощами

загрузка...

Омлет с овощами, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт диетического омлета с морковью и капустой, запеченного в духовке.
Рецепт:
Яйца 2шт.
Молоко 1,5ст. ложки (30г).
Капуста белокочанная 25г.
Морковь 25г.
Масло сливочное 5г.
Соль по вкусу.
Выход – 130г.
Калорийность омлета с овощами – 193,5ккал.
Химический состав: белки – 11,7г, жиры – 14,3г, углеводы – 4,4г.

Омлет с овощами, приготовление

Морковь промыть, очистить, нарезать кружочками. Белокочанную капусту нашинковать. В нарезанные овощи добавить небольшое количество молока и масла и припустить до готовности. Затем овощи измельчить или протереть через сито.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, перемешать.
Готовые овощи выложить на противень, смазанный маслом, залить яично-молочной смесью и запечь в духовке. Омлет с овощами можно сварить на пару в пароварке или на водяной бане, или в кастрюлях с сетчатыми вкладышами.
Для диет № 8, 10 готовить с ограниченным количеством соли.

Омлет с овощами рекомендуется для диет

№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек, пиелонефрите, пиелоцистите,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции,
№ 15 – рациональное питание.