загрузка...

Омлет с мясом паровой

загрузка...

Омлет с мясом паровой, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Омлет с мясом паровой, вкусное диетическое блюдо, богатое белками, используется в диетах для похудения, при панкреатите, язве желудка, гастрите, болезнях печени, почек, сердца, анемии и для рационального питания.
Рецепт 1:
Яйца 2шт.
Молоко 2,5ст. ложки (50г).
Говядина 50г.
Масло сливочное 5г.
Выход – 140г.
Химический состав: белки – 18,6г, жиры – 19,5г, углеводы – 3г
Калорийность – 262ккал.

Рецепт 2:
Яйца 2шт.
Молоко 5ст. ложек (100г).
Говядина 100г.
Масло сливочное 5г.
Выход – 200г.
Химический состав: белки – 27г, жиры – 25,7г, углеводы – 5,3г.
Калорийность – 269,4ккал.

Омлет с мясом паровой, приготовление

Мякоть говядины отварить до готовности, удалить сухожилия, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца взбить венчиком, влить молоко и перемешать.
Мясной фарш смешать с взбитыми с молоком яйцами, посолить, вылить в смазанную сливочным маслом форму или противень и сварить на пару в кастрюле с сетчатой решеткой, пароварке.
Для диет № 8, 10 готовить без соли.

Омлет с мясом паровой рекомендуется для диет

№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при обострении заболеваниий печени и желчных путей,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 13 – диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции,
№ 15 – рациональное питание.