загрузка...

Омлет с морковью паровой

загрузка...

Омлет с морковью паровой, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яйца 2шт.
Морковь 100г.
Молоко 50г.
Масло сливочное 10г.
Соль 1\4 чайной ложки (2г).
Выход 150г.

Омлет с морковью паровой, приготовление:

Морковь почистить, нарезать небольшими кружками, припустить на сковороде в небольшом количестве воды до готовности, протереть через сито.
Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, добавить соль и взбить венчиком или миксером до получения однородной массы.
Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом, и сварить на пару в кастрюле с сетчатыми вкладышами или в пароварке. Толщина омлета не должна превышать 4см, так ка при большей высоте в омлете могут сохраняться микробы.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом.

Омлет с морковью паровой рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1, 2, 4б, 4в, 7, 10а, 13.

Для диет № 7, № 10а готовить без соли.