загрузка...

Омлет паровой

загрузка...

Омлет паровой, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яйца 2шт.
Масло сливочное 7г.
Молоко 80г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 16г, жиров 15г, углеводов 4г, калорийность 222ккал.

Омлет паровой, приготовление:

Яйца смешать с молоком, посолить, процедить.
Полученную яично-молочную смесь вылить в порционную форму или в сотейник с низкими бортами и сварить на пару.
Толщина омлета не должна превышать 4см, так как при большей высоте в омлете могут сохраняться микробы.
При подаче на стол омлет полить растопленным сливочным маслом.

Примечание:
Яичные блюда являются источником полноценного высококачественного белка и витаминов А, В1, В2, РР, Д, минеральных солей калия, натрия, фосфора, кальция, серы, но ограничиваются в диетах № 5 и № 10 из-за большого содержания холестерина.

Омлет паровой рекомендуется для диет

№ 1а, 1б - диеты при обострении гастрита с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 13- диета при острых инфекционных заболеваниях, исключая кишечные инфекции, диета при пневмонии.