загрузка...

Омлет, фаршированный вареным мясом

загрузка...

Омлет, фаршированный вареным мясом, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Яйца 2шт.
Масло сливочное 7г.
Молоко 80г.
Мясо 68г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 26г. жиров 20г, углеводов 4г, калорийность 309ккал.

Приготовление:
Мясо (говядину) отварить, пропустить через мясорубку 2 раза.
Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйца смешать с молоком, добавить соль, процедить.
Яично-молочную смесь сварить на пару послойно в смазанной маслом сковороде. На каждый слой расходовать 1\3 смеси. На второй слой добавить в смесь мясной фарш. Нижний слой - омлет, средний слой – яично-молочная смесь с мясом, верхний слой – омлет.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Примечание:
Яйца содержат высококачественный полноценный белок, витамины А, Д, В1, В2, РР, минеральные соли фосфора, калия, кальция, натрия, серы, но блюда из яиц ограничивают в диета № 5 и № 10 из-за наличия в яйцах холестерина.