загрузка...

Оладьи из тыквы

загрузка...

Оладьи из тыквы, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Тыква 300г.
Яйца 1/4шт.
Масло сливочное 10г.
Мука 20г.
Соль 1г
Химический состав: белки 4г, жиры 10г, углеводы 31г, калорийность 237ккал.

Оладьи из тыквы приготовление:

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Положить тыквенную массу в кастрюлю, добавить муку, яичный желток, соль.
Белок взбить отдельно в густую пену, ввести в тыквенную массу и осторожно перемешать.
Подготовленную тыквенную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом в виде оладий и жарить с обеих сторон.

Оладьи из тыквы рекомендуются для диет № 2, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 – готовить без соли.