загрузка...

Оладьи из творога с вареньем или молоком

загрузка...

Оладьи из творога с вареньем или молоком, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Творог 765г.
Молоко 300г.
Мука пшеничная 250г.
Яйца 2,5шт.
Сахар 50г.
Сода 2г.
Масло сливочное 50г.
Варенье 30г
или молоко 100г.

Приготовление:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
В протертый творог добавить молоко, яйца, муку, сахар, соду и хорошо перемешать.
Полученную массу выложить столовой ложкой на смазанную маслом чугунную сковороду или противень и запечь в духовке.
При подаче на стол полить вареньем или подать с кипяченым молоком.
Рекомендуется для диет № 5, 7, 10.

Примечание:
Творог является ценным источником белка. Белок творога содержит аминокислоту метионин, которая обладает липотропным действием, то есть улучшает жировой обмен, предупреждает ожирение печени. Творог и блюда из него особенно рекомендуются при атеросклерозе и заболеваниях печени.