загрузка...

Оладьи из печени

загрузка...

Оладьи из печени, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Печень 107г.
Яйца 1\6шт.
Масло сливочное 10г.
Мука пшеничная 5г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 15г, жиров 10г, углеводов 6г, калорийность 179ккал.

Приготовление:
Из печени удалить крупные протоки, сосуды, желчный пузырь, промыть печень в холодной воде, снять пленку.
Обработанную печень пропустить через мясорубку, добавить в фарш яичный желток, муку, соль, массу хорошо выбить.
Белок взбить в густую пену, ввести в печеночный фарш, осторожно перемешать.
Печеночную массу выложить столовой ложкой на сковороду с кипящим сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.
При подаче к столу печеночные оладьи полить сметаной.
Рекомендуется для диет № 2, 11, 15-рациональное питание.