загрузка...

Оладьи из муки

загрузка...

Оладьи из муки, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мука 40г.
Яйца 1\6шт.
Сахар 5г.
Молоко 50г.
Масло
растительное 10г.
Дрожжи 2г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 7г, жиров 11г, углеводов 35г, калорийность 275ккал.

Приготовление:
Муку просеять через частое сито, молоко подогреть до 35 градусов.
В небольшом количестве молока развести дрожжи, добавить сахар, соль, процедить и смешать с остальным молоком.
В молоко с дрожжами всыпать подготовленную муку, добавить яйца, хорошо вымесить до получения однородного, без комочков, теста.
Тесто накрыть марлей или полотенцем, поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема. Во время брожения при сильном подъеме 1-2 раза тесто обмять.
Для приготовления оладий тесто должно быть полужидким.
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Для диет № 7, № 10 готовить без соли.