загрузка...

Оладьи из капусты

загрузка...

Оладьи из капусты, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста 250г.
Молоко 40г.
Манная крупа 15г.
Масло сливочное 10г.
Яйца 1\4шт.
Соль 2г.
Химический состав: белков 7г, жиров 11г, углеводов 22г, калорийность 221кал.

Приготовление:
Капусту нашинковать, припустить в молоке до готовности (пропустить через мясорубку по показаниям).
Засыпать манную крупу, варить 10 минут, охладить , добавить соль, яйца, хорошо вымешать.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжарить с обеих сторон.
При подаче на стол можно полить сметаной.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.