загрузка...

Оладьи из кабачков

загрузка...

Оладьи из кабачков, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 375г.
Мука 20г.
Яйца 1\4шт.
Масло 10г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 5г, жиров 10г, углеводов 24г, калорийность 212ккал.

Приготовление:

Сырые кабачки очистить, удалить сердцевину, порезать , пропустить через мясорубку, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Затем кабачковое пюре положить в кастрюлю, добавить соль, яичный желток, муку, хорошо вымешать.
Белок взбить в густую пену, ввести его в подготовленную массу и осторожно вымешать.
Оладьи выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать на сливочном или растительном масле с обеих сторон.
 Рекомендуется для диет № 7, № 10, № 11, № 15 (рациональное питание).
Для диет № 7, № 10, № 10с готовить без соли.