загрузка...

Окрошка на кефире

загрузка...

Окрошка на кефире, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кефир обезжиренный 250г.
Говядина 115г.
Яйца 0,5шт.
Огурцы свежие 75г.
Сметана 20% 1ст. ложка (20г).
Зелень укропа ½ пучка.
Сахар 1ч. ложка (5г).
Вода 100г.
Выход: 500г/20г-сметана.
Химический состав: белки – 27,4г, жиры – 12г, углеводы – 11,8г, калорийность – 265,2ккал.

Окрошка на кефире, приготовление

Мясо нарезать крупными кусками, отварить до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Зелень укропа мелко нарезать.
Обезжиренный кефир смешать с холодной кипяченой водой и сахаром, поставить в холодильник.
В тарелку положить сметану, нарезанные продукты: говядину, яйца, огурцы, залить охлажденной смесью кефира и воды, перемешать, посыпать зеленью укропа.
Если окрошка на кефире не сразу подается к столу, то нарезанные продукты, каждый отдельно, и кефир, смешанный с водой, нужно хранить в холодильнике. Смешать продукты необходимо перед едой.

Окрошка на кефире рекомендуется для диет:

№ 3 - колит с запорами, геморрой,
№ 6 - камни в почках, подагра, мочекислый диатез,
№ 7 - заболевания почек,
№ 8 - правильное питание для похудения,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 10 заболевания сердца,
№ 10с - повышенный холестерин, атеросклароз, гипотиреоз,
№ 15-рациональное питание.