загрузка...

Окрошка диетическая с рыбой

загрузка...

Окрошка диетическая с рыбой, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Судак филе 150г.
Яйца 1/2шт.
Огурцы 125г.
Зеленый лук 60г.
Петрушка зелень ½ пучка.
Сметана 1ст. ложка (20г).
Хлебный квас 300г.
Выход порции: 500г + 20г сметаны.
Химический состав: белки – 23г, жиры – 7,2г, углеводы – 33,2г, калорийность – 290ккал.

Окрошка диетическая с рыбой – приготовление:

Филе судака отварить, охладить, очистить от кожи, нарезать маленькими кусочками.
Яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, мелко нашинковать.
Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук тонко нарезать, растереть с солью до образования сока. Зелень петрушки мелко нарезать.
В порционную тарелку положить сметану, нарезанные яйца, зеленый лук, перемешать, добавить хлебный квас, затем положить нарезанное филе судака и огурцы, снова перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка готова, можно подавать на стол.

Окрошка диетическая с рыбой рекомендуется для диет:

№ 3 - колит с запорами,
№ 5 - диета 5, хронические заболевания печени и желчного пузыря,
№ 6 - камни в почках, подагра, мочекислый диатез,
№ 7 - хронические заболевания почек,
№ 8 - правильное питание для похудения, диета для похудения,
№ 9 - диета при сахарном диабете,
№ 10с - атеросклероз, повышенный холестерин, диета при гипотиреозе,
№ 11 - туберкулез, анемия,
№ 15-рациональное питание.