загрузка...

Нектар из одуванчика

загрузка...

Нектар из одуванчика, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Литвинцев А.Н. "Зелень на столе" 1988г.
диетические рецепты

Нектар готовят из цветочных корзинок одуванчика, настаивая их с сахаром, без термической обработки, и используют для ароматизации чая и напитков. Нектар из одуванчика очень полезен, так как  сохраняет все наиболее важные биологически активные вещества одуванчика, в первую очередь витамины, а приготовить его довольно просто.
Рецепт:
Цветочные корзинки одуванчика  1трехлитровая банка.
Сахар  1кг.

Нектар из одуванчика, приготовление:

Золотисто-желтые цветочные корзинки одуванчика промыть, уложить в трехлитровую банку, пересыпая сахаром и утрамбовать деревянным пестиком. Банку с цветками одуванчиков оставить на 3-5 дней. За это время выделится нектар в виде густого сиропа. Полученный нектар слить, а в банку с цветочными корзинками оставить еще на 5 дней, засыпав сверху сахаром. Когда нектар перестанет выделяться, можно добавить два измельченных лимона или 1 чайную ложку лимонной кислоты, влить 1л воды и прокипятить до полного растворения сахара.
Чистый нектар, полученный первый раз, и нектар с лимоном, полученный второй раз, не смешивают. Их используют отдельно, добавляя в чай и различные напитки для их ароматизации.
Полезные свойства одуванчика и рецепты народной медицины…
Блюда из одуванчика…