загрузка...

Мясо, запеченное в диетическом кляре

загрузка...

Мясо, запеченное в диетическом кляре, рецепт с фото

Автор: 
Профессор маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо 108г.
Белые коренья 4г.
Морковь 4г.
Лук репчатый 4г.
Мука пшеничная 4г.
Яйца 1\6шт.
Сметана 10г.
Молоко 40г.

Соль 1г.
Химический состав: белков 18г, жиров 8г, углеводов 5г, калорийность 169ккал.

Приготовление:
Мясо отварить большим куском с добавлением в бульон моркови, лука, белых кореньев (корень петрушки и корень сельдерея), затем мясо нарезать по 2 куска на порцию.
Отваренное и порезанное мясо положить на смазанный маслом противень или порционную сковороду.
Приготовить белый соус. Для этого муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, размешать в небольшом количестве холодного молока, смесь влить в кипящее молоко, варить при непрерывном помешивании до густоты сметаны.
Яичные белки взбить, ввести в кипящий белый соус, добавить сметану, соль, желтки, хорошо перемешать.
Подготовленное мясо залить соусом и запечь в духовке.
Рекомендуется для диет № 5, 7, 10.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.