загрузка...

Мясо заливное

загрузка...

Мясо заливное , рецепт с фото

Автор: 
доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 110г.
Овощной отвар 100г.
Морковь 25г.
Петрушка зелень 5г.
Желатин 5г.
Выход 170г (70/100)

Химический состав: белки – 15,7г, жиры – 10г, углеводы – 1,7г, калорийность – 159,6ккал.

Мясо заливное приготовление:

Говядину отварить, нарезать по 2 куска на порцию, охладить.
Овощной отвар довести до кипения, немного охладить.
Желатин замочить в холодной воде на 30-60 минут.
В горячий овощной отвар положить замоченный желатин, размешать.
В подготовленные формы налить тонким слоем желе, дать ему застыть.
На слой застывшего желатина положить куски мяса, сверху их украсить отварной морковкой и зеленью, залить тонким слоем желатина и поставить на холод.
Когда желе застынет, сверху наливают еще один слой желе так, чтобы слой желе над мясом составлял 0,5см. Заливное вновь поставить на холод.

Мясо заливное рекомендуется для диет № 1, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 10с, 11, 14, 14а, 15.

Для диет 14, 14а – готовить на костном бульоне. Для диет 3, 8, 11, 15 мясо заливное можно готовить на костном бульоне.