загрузка...

Мясо, шпигованное овощами

загрузка...

Мясо, шпигованное овощами, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.

Рецепт:
Говядина 120г.
Зелень петрушки 13г.
Морковь 25г.
Сливочное масло 5г.
Выход 100г.
Химический состав: белки – 18,4г, жиры – 15,1г, углеводы – 3г, калорийность – 221,5ккал
.

Мясо, шпигованное овощами – приготовление:

Отварить говядину большим куском до полуготовности.
Морковь очистить, нарезать соломкой.
Зелень петрушки порубить.
Отваренное до полуготовности мясо нашпиговать нарезанной соломкой морковью и рубленой зеленью петрушки.
Подготовленное мясо запечь в духовке.
При подаче к столу запеченное мясо нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.

Мясо, шпигованное овощами, рекомендуется для диет № 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Примечание:
Полезные свойства моркови:
В корнях моркови содержится провитамин А (каротин), витамины В1, В2, С, К, РР, фолиевая кислота, минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, йода, азотистые вещества, флавоноиды, энзимы, эфирное масло.
Корни моркови обладают витаминными, молокогонными, мочегонными, легкими слабительными, противомикробными, глистогонными (особенно против остриц) свойствами, улучшают пищеварение и половую функцию.
Применяют вареную и сырую тертую морковь, сок морковный при заболеваниях печени, почек, почечнокаменной болезни, одышке, кашле, туберкулезе, запорах, геморрое как болеуспокаивающее, антисептическое, противовоспалительное средство.
Наружно компрессы из тертой моркови прикладывают для заживления ран, ожогов, золотушных и цинготных язв, при панариции.